Меню

Prolike оптом


Официальный сайт:

Началом истории молодого японского бренда Prolike можно считать лето 1992 года, когда на стадионе Косиэн в префектуре Хёго (Осака) на ежегодных студенческих соревнованиях по бейсболу своей университетской команды встретились два молодых японца Такаси Кодзэ и Юдзуру Масакава, обожавшие этот вид спорта. Они оба обучались в Токийском университете (Токё дайгаку, Tōkyō daigaku, 東京大学), который известен также как Тодай (Todai, 東大), но на разных факультетах. Такаси мечтал стать бизнесменом и обучался на экономическом, а Юдзуру, склонный к изобретательству, осваивал инженерно-техническую специальность. Оба были полны амбиций, любили фотографию и мечтали создать собственный бренд, который сможет конкурировать в этой области с уже известными брендами как в самой Японии, так и за ее пределами. Наличие большого числа конкурентов друзей не пугало.

К тому моменту Юдзуру уже пытался довольно успешно конструировать собственные фотокамеры и штативы для них, а Такаси торговать фото и видеотехникой. На последнем курсе университета друзья решились объединить усилия и открыть совместный бизнес по производству фотоаппаратов и аксессуаров к ним. Юдзуру стал главным инженером компании, а продажи легли на плечи Такаси.

Из экономии друзья открыли офис не в столице, а в городке Канадзава, на западном побережье Японии. Там они арендовали заброшенный склад, где разместилась мастерская и офис. Первое время особых успехов не было, хотя для стартовых продаж Юдзуру и сконструировал из сторонних комплектующих компактную цифровую фотокамеру, которая пользовалась некоторой популярностью среди молодых японцев. Однако, ее продажи не могли возместить все расходы. На начальном этапе денег на развитие не хватало, но друзьям помог дальний родственник Такси, бизнесмен, державший собственную сеть прачечных в одном из предместий Токио. Он вложил в их молодую компанию 70 000 долларов и дело пошло.

Вскоре Юдзуру Масакава сконструировал новую цифровую камеру SI5, которая сдвинула продажи с мертвой точки, а затем и ряд удачных штативов. Начал экспериментировать с экшн-камерами. На первом этапе Такаси Кодзэ решил наладить сотрудничество с более крупными компаниями, поэтому большую часть своих изобретений первые годы существования компания продавала под чужими марками. Однако, едва встав на ноги, друзья решили изменить стратегию и развиваться с прицелом на мировой рынок, поэтому собственный бренд получил английское название Prolike.

Уже имея некоторые финансовые возможности, молодая японская фирма стала привлекать к сотрудничеству талантливых инженеров и расширять производство. Выпустив несколько удачных моделей цифровых фотокамер, а также линейку вспышек, штативов и моноподов для массового покупателя к 2007 году бренд Prolike стал привлекать внимание фотографов-любителей, а, когда выпустил линейку профессионального оборудования для студийного освещения, то заинтересовал и профессионалов. Состоявшийся вскоре выпуск первой экшн-камеры SII7 от Prolike только подогрел интерес.

Компания Prolike вошла в фазу роста. Такаси наладил сбыт своей продукции в Китае, где она пользовалась большой популярностью, а вскоре решил перенести туда и производство. К 2008 году в Китае уже функционировало небольшое производство фототехники и аксессуаров, вскоре к ним добавилось направление видеотехники. А к 2012 году, в связи с постоянно растущим интересом к такой продукции, Prolike стал заниматься сначала сборкой, а потом и собственной разработкой компьютерной техники и гаджетов.

К настоящему времени дизайн и разработка всей продукции молодого японского бренда Prolike ведется в Японии, а сборка осуществляется в Китае. Открыто представительство в США. Продажи компания ведет по всему миру, включая Россию. Такаси Кодзэ и Юдзуру Масакава еще не смогли потеснить на японском рынке таких гигантов, как Nikon и Canon, но полны решимости это сделать в будущем. Prolike быстро превращается в инновационную компанию, разрабатывая новые модели, как фототехники, так и компьютерных гаджетов, постоянно осваивая все новые и новые сегменты рынка.

Стать партнером

Свяжитесь прямо сейчас с нашими отделами

Профессиональное оборудование для печати

Расходные материалы и оборудование для печати. Всё для широкоформатной и флексографской печати.

sale@bi-trade.ru
(812) 407-3584

Фототехника и гаджеты

Фотокамеры, экшн-камеры, фото- и видеоаксессуары, расходные материалы. Портативная техника и гаджеты.

sale@bi-trade.ru
(812) 407-3584

Компьютерные аксессуары

Мыши, клавиатуры, кабели, акустические системы, мультимедиа, web-камеры сетевые фильтры и другие компьютерные аксессуары.

sale@bi-trade.ru
(812) 407-3584